Anni’s Kitchen: Vegane Rote Linsen-Suppe mit Mango

Anni’s Kitchen: Vegane Rote Linsen-Suppe mit Mango

Suppen sind einfach das perfekte Herbstessen. Sie wärmen von innen und sind pickepacke voll gepackt mit Vitaminen und Nährstoffen. Auch unsere vegane Rote Linsen-Suppe bringt jede Menge guter Zutaten mit, die fit und satt machen. Die Kombi aus Hülsenfrüchten und exotischer Frucht macht die Suppe zu einem locker-fruchtigen Genuss. Durch die Gewürze heizt uns die Suppe doppelt ein und macht jeder aufziehenden Erkältung den Gar aus. Geschmacksexplosion, Gesundheitsboost und schnell und einfach zubereitet – unsere vegane Rote Linsen-Suppe mit Mango ist unschlagbar gut.

Bevor wir jetzt alle fröhlich los kochen, möchte ich noch erwähnen, dass „unsere“ Suppe eine Weiterentwicklung eines Süppchens ist, das ich einmal bei meiner Freundin Anni gegessen habe. Ich habe seither weiter an dem Rezept gebastelt und die vegane Rote Linsen-Suppe damit kurzerhand zu meiner eigenen Kreation gemacht. Danke, liebe Anni, für die Inspiration!

Zutaten für vegane Rote Linsen-Suppe mit Mango

200g Rote Linsen
400ml Passierte Tomaten
1 reife Mango
1 kleine Zwiebel
250ml Kokosmilch
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 EL Kokosöl
1/4 TL Koriander, gemahlen
1/4 TL Kümmel, gemahlen
1/4 TL Kurkumapulver
1/4 TL Asafötida
Frischer Koriander
1 Zitrone

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Kokosöl anbräunen.
  2. Alle Gewürze hinzugeben und kurz mit anrösten.
  3. Linsen hinzugeben und unter rühren mit der Gewürzmasala vermengen.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Kokosmilch, passierte Tomaten und Mango hinzufügen und weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

    Die Mango sorgt für exotische Fruchtigkeit in der veganen Rote Linsen-Suppe
    Die Mango sorgt für exotische Fruchtigkeit in der veganen Rote Linsen-Suppe
  6. Wenn die Linsen weich sind, die fertige Suppe anpürieren. Je nach Geschmack, kannst du du vegane Rote-Linsen-Suppe sämiger pürieren oder stückiger lassen.
  7. Die vegane Rote Linsen-Suppe in Schalen oder Teller füllen, einen Klecks vegane Creme Fraiche darauf geben,  mit frischen Korianderblättern bestreuen und etwas Zitronensaft darüber pressen.
Vegane Rote Linsen-Suppe mit Mango
Topf voller Glück und Geschmack: Vegane Rote Linsen-Suppe mit Mango

Tipp 1
Wenn du keinen frischen Koriander magst, kannst du stattdessen auch frische Petersilie über deine vegane Rote Linsen-Suppe geben.

Tipp 2
Du hast keine reife Mango zur Hand? Zur Not tut es auch Mango aus der Dose.

Tipp 3
Wir mahlen die Gewürze für all unsere Gericht und auch für unsere vegane Rote Linsen-Suppe vor dem Kochen immer frisch. Das schmeckt einfach intensiver. Aber natürlich kannst du auch fertig gemahlene Gewürze verwenden.

Tipp 4
Statt Asafötida, das einen leichten Knoblauchgeschmack hat, kannst du auch eine oder zwei Knoblauchzehen klein schneiden und mit der Zwiebel zu beginn anbraten.

Tipp 5
Unsere vegane Rote Linsen-Suppe ist vollgepackt mit gutem Eiweiß. Wenn du zum Ausgleich noch ein paar Kohlenhydrate hinzufügen willst, empfehlen wir Basmatireis dazu. Macht das Gericht gleich reichhaltiger und passt super zusammen.

Fruchtiges Herbstglück: Vegane Rote Linsen-Suppe mit Mango
Fruchtiges Herbstglück: Vegane Rote Linsen-Suppe mit Mango

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Ist dir unsere vegane Rote Linsen-Suppe gelungen? Oder hast du noch Fragen dazu? Dann schreib uns gerne einen Kommentar oder eine Nachricht. Wenn du unsere vegane Rote-Linsen-Suppe nachgekocht habt, zeige uns deine Variante auf Instagram, indem du uns mit @the_ec_way oder #theecway taggst. Wir sind schon super gespannt auf deine kulinarischen Erfahrungen und Werke.

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